インタビュー12

周りの人に支えられながら目指したい人が見つかる
学生と社会人の違いを肌で感じながら変化する自分
プロフィール
所属:営業企画室
入社日:2021年入社
好きな食べ物:ラーメン、お寿司、焼き肉、グラタン
Question
今の職場の雰囲気を教えてください
Answer
一言でいうと和気あいあい、です。私がいる営業企画室では週に1回MTGがあります。そこで売上だとか、新しい企画を提案したりするんですが、小さなことで笑いが起きたりするような時間で、意見が言いやすいなと感じています。営業企画室の先輩方は役職が付いている人が多く、社歴も結構上の方が多いですが本当に年齢や役職の差を感じないです。MTGで話が進んでいくときでも「Nさん(私のことです)、〇〇ってわからないよね?笑」と逐一気づいてくださって声をかけてくださるのでありがたいです。学生生活ではケアレスミスをそこまで真剣に気にしたことはなかったんですが、普段良くしてくださっている先輩方に自分のミスの後処理を絶対にさせたくない、という気持ちが強くなり、今では作成した書類に不備が無いか何度も何度も確認をしています。ピリピリしているわけではないですが、先輩に良くしていただけることで迷惑をかけたくない、役に立ちたいという気持ちが私の中で強くなっています。
Question
お昼ご飯はどうしていますか
Answer
お弁当を作ってきている(奥さんに作ってもらっている)人と、外食に行く人と半々です。東京本部では休憩室が無いので基本的に自席でお昼を過ごしています。一緒に事務をしているIさんは普段お弁当を持ってきていて、偉いなあと思っています…。私は美味しいものを食べることが好きなので、基本的には外食に行っています。Iさんとは月に1~2回約束をして外食に行っています!「このお店行ってみたい」と話をするのも楽しいです。今はずっと二人で近所のホルモン屋さんに行きたいなと思っているんですが、ずっと大行列で行けていません。いつかチャレンジしたいと思っています。